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赤坂璃宮譚彦彬自伝 「勉強がイヤならコックしかない」と言われた少年が料理の世界に飛び込み、時代の波に乗り銀座の真ん中でオーナーシェフとなるまで。

譚彦彬/著
著作者
譚彦彬/著
メーカー名/出版社名
世界文化社
出版年月
2022年10月
ISBNコード
978-4-418-22505-7
(4-418-22505-6)
頁数・縦
229P 19cm
分類
生活/料理その他 /料理エッセイ
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価格¥1,700

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

広東料理の名店で知られる『赤坂璃宮』オーナーシェフ譚彦彬氏。本書の校了後、2022年9月28日に79歳の生涯を閉じられた。遺作となった本書は、『浅草橋ヤング洋品店』でのダンディなキャラクターで知られた、譚氏の、疾風怒濤の一代記だ。横浜中華街でのやんちゃな少年時代から、高校中退で始まった料理人修業の日々、東京・仙台・名古屋などの中国料理店を経て、銀座の一等地でオーナーシェフとなるまでを語る。料理愛、家族愛、そして仕事仲間への愛。読みだしたら止まらない、激動の昭和・平成時代を「本物の料理」を求めて生きた生涯を綴る。

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